受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 男性

ただの弱音です。話を聞いてもらえるだけで、いいです。

visibility565 chat5 person俊屋 edit2023.06.12

39歳測量士です。
この業界に入って10年

今の会社から、新しい部署への移動が命じられました。
やったこともない設計の業務です。
社長に言われた時、正直やりたくなかったです。断れる状況ではなく、、頑張りますしか言えませんでした。

そして上司に教わりながら始めました。
しかし、わからないことを始めるのはとても疲れます。何を聞いたらいいのか、何から始めたらいいのか。
器用ではないので、なんでも理解して頭に入るような事は出来ません。
社内では上司に教わりますが、何でも教われる環境ではありません。
聞かなきゃ教えないタイプ
初めてこの業界入ったときもそういう上司の下でなんとかやってきました。
その時も毎日辛い思いをしてました。

社内では他にできる人がいないから他に聞くことも出来ず、上司の足をひっぱらないようにとか考えて、なんだか自分が弱い立場になってしまいました。
仕事はなんでも最初はそうだった。
でも、またこの思いをするのかと。。。
1年後にはやれるようになれと社長からのプレッシャーがあります。

上司には、わかりませんと言い、怒られながらやってます。
そんなんじゃ向いてねぇよ と言われながらですが、家族のためにぐっとこらえて我慢してやってます。
明日からも我慢の1日が続きます。
辛いです。

毎週日曜日の夜は、明日からの仕事がまた憂鬱でお酒を飲んで寝ます。

ただの愚痴ですね。
何を書いてるのかも自分でもわからなくなっちゃぃました。
弱音です。すみません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    マリ 50代 女性
    こんにちは。
    わからない仕事と職人気質の上司。大変ですね。覚えるまでは注意されるでしょうが、ぐいっと飲んでね。
    そのうち身につくはず。応援してます
    メンバー
    タマラ 50代 女性
    こんばんわ。

今日は月曜でしたが、なんとか乗り越えられましたか?
    経験のない仕事にチャレンジするのは年齢とともにプレッシャーが大きくなりますよね。

私も苦手なマネジメントの仕事を初めてしなくてはいけなくなった時は憂鬱でした。

ご家族のためにと歯を食いしばっているんですね。
    家族に支えてもらっている、と書いているから多分温かい家庭なんでしょうね。
    ご家族には弱音を吐けていますか?
    私はパートナーが「疲れたよ〜、癒して〜」と言ってくれると一人で抱えていないのが分かって安心したりします。
    時にはご家族に甘えて下さいね。
    退会したユーザー
    辛いのに家族のために頑張っているのが本当に素敵だと思います。
    私も日曜日は本当に憂鬱です。
    明日からの1週間を考えると投げ出したくなりすが、横にいる息子の寝顔を見ると頑張るしかないなと思い何とか踏みとどまっています。
    お仕事慣れるまでは大変な日々でしょうが、いつかストレスが軽減されることを信じてお互い頑張りましょう(>_<。)
keyboard_arrow_up