受付終了
20代後半 女性

話したくないけど人と交流したい

visibility628 chat2 personさち edit2023.06.12

人と話すことはしたくないけど、人と何かしらの交流がしたいです。

話すと何かしら情報が入ってきて嫌です。
何も聞きたくないです。

何かしらの交流とはただ一緒にいるだけや、
たまたま隣にいるだけ、あるいは見るだけでもいいです。

いっそのこと、猫にでもなって
相手の話してることが理解できないと良いな
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    マリ 50代 女性
    初めまして。
    話したくないけど、ひとりじゃなくて人がいるのがよいとき、ありますね。
    そういう時はひとり旅をしていました。フラっと知らない駅でおりてみたり、喫茶店や図書館や公園にいってみたりするのも、なんとなく安心してましたよ。
  • refresh約2年前
    退会したユーザー
    初めまして。
    ハリハリと申します。

話したくないけど人と交流したい、っていう気持ち、私にもあります。

人と直接、対面すると、相手から、色んな情報が入って来て、頭の中が、忙しくなってしまいますよね。

だから、私は、一人で人が集まる場所に行って、色んな人を観察するのが、結構、好きです。
    人と直接対面するのは、疲れるけど、人は好きだから、人を遠くから、見たり感じたりするのは好きで、そんな楽しみ方をしてます。

そうですね。猫になれば、楽かもですね。

だから、動物は、癒やされるのかも知れないですね。

keyboard_arrow_up