受付終了
20代後半 男性

もう死ぬしか無いのかな。

visibility991 chat3 personくるしい edit2023.06.24

数年前にマイホームを建て、年子の幼い娘達と奥さんと暮らしていました。
二十代前半で家を建てて、車も新車で買って、
今思えば生き急いでしまったと思いますが、夫婦で相談して決めたことでした。
奥さんも正社員、自分も正社員で働きながら小さい子どもたちのお世話をしていましたが、
今月の頭に、家に帰ると子供達と奥さんがいなくなっていました。
連絡すると離婚したいと言われて、勢いに押されて書いてしまいました。
この事を相談に乗ってもらった先輩が、2日後に理由は不明ですが突然自殺しました。
2年前に、顔見知りの首吊り自殺の第一発見者にもなりました。
なんだか、死が身近なものに、かんじます。
苦しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    凛瑠 20代前半 女性
    こんにちは、はじめましてるいと申します

マイホームを買ったり車を買ったり沢山しあわせを与えていたのに急にのことで苦しいですよね。
    なにかこころあたりなどもなく急に家をでていってしまったのですかね?

相談していた方もなくなってどこを信じたらいいのかとなってしまいますよね

死にたいのに死ねないのですよね
    本当につらいのに生きててすごいですよ
    メンバー
    景子 20代前半 女性
    くるしいさん、こんばんは。

死が身近なものに、かんじるのって、とても苦しいことですよね…

「本気で死にたいのに、死ねないです。死ぬのが怖い。だけど、この先家のローンを定年まで払い続けるだけの、絶望と、孤独とで、とても、くるしいです」

→本当につらいですよね…
     私も似たような経験を重度のうつ病発症時にしたので、分かります…

掲示板で相談してくださり、本当にありがとうございます。

よろしければ、少しずつでかまいませんので、
    お話ししたいことがあれば、聞かせていただけませんか?

くるしい 20代後半 男性
    本気で死にたいのに、死ねないです。
    死ぬのが怖い。
    だけど、この先家のローンを定年まで払い続けるだけの、絶望と、孤独とで、とても、くるしいです
keyboard_arrow_up