受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

生理のことについて考えたりすると気持ち悪い

visibility608 chat4 personぴの edit2023.06.27

中3女子です。

生理のことについて話したり考えたりすると気持ち悪くて仕方がありません。

生理なんて一生来なくていいと思うくらいです。

生理のせいで修学旅行や家族旅行で温泉に入れなかったり、プールに入れなかったり、いちいち気にしなきゃ行けなくて嫌です。
恥ずかしくて親に相談はできないし。。。

どうしたらこの気持ちはなくなるのでしょうか?

また、6月7~14日に生理が来たのに6月26日にまた来ました。おかしいですよね?
保健の先生に相談したいのですが生理のことについて人に話すと気持ち悪いと思ってしまうので困ってます。

あと、7月30日に絶対生理がかぶって欲しくないです。
どうしたら被らないですか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    生理は女性にしかない悩みでとても辛いし嫌に感じますよね。中学生はまだ生理が安定していないので周期がバラバラでも心配ないです。被らないようにするには病院から処方された薬を飲むことが1番安全だと思います。恥ずかしさもあり葛藤もあると思いますが徐々に自分の体に慣れていくので焦らずゆっくり行きましょう。
    メンバー
    なっちゃん 10代後半 女性
    おはようございます。
    返信ありがとうございます。
    長文全然大丈夫です。
    ぴのさんが言っているように生理は妊娠できるからだを作るためにあります。
    生理を気持ち悪いと思わないためにさまざまな努力をしていてすごいと思います。
    特に、生理が終わったらお菓子作りでもしようかな、っていうのはいいアイデアだと思います。私もいやなこと(仕事、学校)のあとにおいしいごはんを食べようみたいにしていやなことを乗り越えています。
    生理が嫌いなままでもいいと思います。
    無理に嫌いじゃなくするのはなかなか難しいことだと思います。
    これからは生理をなんとか受け入れられる、みたいなレベルにもっていけるといいと思います。
    メンバー
    なっちゃん 10代後半 女性
    こんにちは。ぴのさん、はじめまして。
    ココトモのなっちゃんと申します。
    ご相談してもらうことは少し勇気がいることでもあるので、メールを送っていただいてうれしいです。
    ご相談内容読ませていただきました。
    ぴのさんは生理のことを気持ち悪いと考えているのですね。
    たしかに生理痛で体調が悪くなったり、プールや温泉に入れなかったりものすごく不便で煩わしいですよね。また、陰部から血がでてくるのもなんか気持ち悪いですよね。。。
    もしよければ、どうして女性は生理があるかなどを私と一緒に考えてみませんか。
    体における生理の役割などを知ればすこし嫌悪感がなくなるかもしれません。
    返信待ってます。

keyboard_arrow_up