受付終了
10代後半 女性

同性の先輩を好きになってしまった

visibility659 chat3 personsea edit2023.07.03

同性の先輩を好きになってしまった。
付き合える可能性はほとんどゼロ。そもそも相手は優しくて信用が厚くて頭も良くて後輩から人気な先輩、私では絶対に釣り合わない。
分かっているのに好きだと沢山伝えてしまうし、一つ一つの行動に嫉妬してしまう。

先輩は思わせぶりで、1番かわいい、好き等言ってくる
けどそれはお世辞で他の人にも言ってると思う、思うのにその言葉でぬか喜びしてしまう
どうしたら諦められるんだろう
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    りゅうじ 10代後半 男性
    こんにちは、
    相手のことが好きなのに付き合えないのは辛いですよね
    気持ちはすごくわかります。

今の時代で、同性を好きになったりするのは全然いいと思います。
    外国だと同性で結婚することもできますし

そして、僕の考えなんですが
    諦める前に一度相手に自分の気持ちを伝わったほうがいいと思います
    相手の気持ちを聞かないと僕だったら悔しいです。
    諦めることは相手の返事を聞いてからにしましょう
    メンバー
    凛瑠 20代前半 女性
    こんににちは、はじめましてるいと申します

同性の人を好きになっても相手が異性しか好きにならない人なら本当につらいですよね
    先輩には本気です好きなんですなど伝えたことはあります?

私も同性の人と付き合ったことありますが、まず出会うのも難しいですよね💦
    退会したユーザー
    諦める必要が必ずあるわけではないと思います。誰を好きになろうと自由だし好きになる気持ちは止められないと思うので、無理する必要は無いと思いますよ!!
keyboard_arrow_up