受付終了
狡猾ないじめ
visibility1112 edit2015.05.18
クラスの人数が少ないせいで下級生に協力してもらったり合唱するとき人数が少ない分大声で歌えと先生に言われます。合宿の費用も高額でした。
教科書を順番に読んでいって私の番になて呼ばれたけど少し手間取ってしまってそうしたら飛ばされて他人に読ませてその次を読まされました。それが嫌でした。
先生が何故か生徒の母親のことを話したり我々の体は機械で出来ている等と訳の分からないことをいいます。
O、I、Yの3人が性質が悪いです。この3人が私の人生に大きな影響を与えました。Oとはゲームのロボットの真似をして拳骨を繰り出したらOに命中してOと喧嘩になりました。Oは逃げて後を追いましたが追いつけませんでした。それからOはいじめてくるようになりました。
IとはOと逆です。土曜日に学校の催しの準備をしていて私が機材をふざけて覗いていたら転校生のIが急に話しかけてきて触ってきました。私はやり返してOと同様に喧嘩になりました。Iも逃げて追いかけたらGが来てIを庇う発言をしました。それからIはいじめしてくるようになりました。
Iと中学は一緒になってIが馴れ馴れしく呼んできたので手を上げたらIが私のクラスに押しかけてきていじめてきました。先生がそれを目撃してIを叱っていました。その後合宿へ泊まりにいくと私以外全員が極悪でした。傍若無人にやりたい放題やってました。夜中の3時まで騒いでいて寝るれませんでした。
最後の日にある生徒から突然水筒を渡されて持っていたらYと鉢合わせになってYがいきなり「俺の水筒盗んだんだろ!?」と言ってきて言い訳をしたらYは野糞と十数回連呼し続けました。それ以後Yに卒業までいじめられました。
Yのせいで部活を中止したりやりたくない仕事をやって後悔しました。中3最後のマラソンでYが圧倒的な余裕を見せ付けて私を抜き去っていきました。屈辱です。
中2の担任の生徒は猫を被っていて最初は優しかったけど修学旅行の出来事が起きてから豹変しました。卒業まで冷酷な態度は変わりませんでした。
中学と高校の時喋ったり文字を書いたりしたらいじめられました。英語で喋っても同様です。英語をいじめの道具に使います。英語のテキストの内容をそのまま言ったり、ビッグボイスを和訳させて小声なのを遠回しに責めます。後で調べたらラウドボイスが正しいことが分かりました。
英語を話したり書いたりすると英語の先生を呼んで訳させます。英会話すると周囲の人間が勝手に誤解して咎めます。
それらのせいで日本語と英語以外の言語を独学で学んで喋るようになりました。無論周りの人間には通じません。だから使ってます。
女子が私を毛嫌いします。小4の半ばにある女子が突然私から離れました。それを皮切りに殆どの女子が私から距離を置くようになりました。私が近づくと磁石の同じ極同士のように離れていきます。
私自身だけではなくて私の私物や私が一度でも手を触れた物も避けるようになりました。プリント回収の時自分達と私の間に他人のプリントを挟んだり私が掃除をした場所は私の陣地だと決め付けてそこには一切誰も近づきませんでした。
私が席に着こうとすると「すわんな」と言われました。毛嫌いする理由を聞いても存在自体が嫌とか無理な言い訳をしてきます。中学を卒業するまで続きました。
Dが厄介です。何かと言えば私の悪口を言ったり手を出したりしてきます。Dは執念深いです。やられたら必ずやり返します。私の言動に対して因縁を付けてきます。やられた以上に執拗にやり返してきます。
学校の先生は大半が冷酷です。特に特定の教科の先生は最低です。いじめが目の前で起こっても見て見ぬ振りをします。話を馬耳東風に聞き流します。頼れません。
いじめをなくすのは非常に困難です。実際は足が遅いのに異口同音で足が速いと言われます。某マラソン選手より速いと超大袈裟に言われます。
絵が幼稚園児並みの下手さなのにプロ並みだとやはり異口同音で言われます。正反対のことを言われ続けます。そのせいで自惚れて自慢して言い触らされたり
強制的に競走させられて敗北して軽蔑されます。別のいじめも引き起こします。
ちょっと体が触れただけで謝れと強要されます。詫びないといじめられます。その後も尚根に持ってます。執念深いです。1回や2回じゃなくて頻繁に起きます。
もううんざりします。
9教科の勉強が全く出来ません。数学ができません。一番得意な理科でさえ60点台です。100点取れません。100点を取ったことが一度もないです。一教科に搾れないです。全教科で100点を取るのは至難の業です。親に勉強に打ち込むよう鞭打たれます。勉強のことだけを頭に押し込まれます。常に好成績を修め続けるのは不可能に等しいです。生徒にも成績が低いことを揶揄されます。
それでも勉強のみを頭に叩き込まれます。勉強が出来ないせいで最低ランクの劣悪な学校へ行かされます。いじめや勉強の重要度がより一層加速されます。達筆で書けとか交流しろとか無理難題を押し付けます。農業系の学校へ行かされました。ある出来事のせいで飼育と栽培が大嫌いになりました。そのために農業の授業に抵抗がありました。真剣に取り組みませんでした。留年しました。
嫌です。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら