受付終了
10代前半 女性

好きな人が思わせぶりのプロだった話

visibility744 chat1 person^_^︎ edit2023.07.10

現在高校2年生なのですが、私には入学してから一目惚れして友達にも打ち明けれず密かに好きな人がいました。
2年生になってすぐの時、その人が私の事を気になっているという事を友達から聞いて、思い切って私もその人の事を気になっていたと友達に打ち明けました。
そこから、その人からお祭りに誘われたり、一緒に遊びに行ったりしました。でも、恥ずかしいからという理由で2人きりで遊びには行ってくれませんでした。お祭りも遊びも友達も交えて遊びに行ってました。
ですが、お祭りの時肩をくまれたり、ハグされたり、私のバイト先まで迎えに来てくれたり、家まで送ってくれたり、あまりインスタのストーリーをあげない人だったのですが私の写真をストーリーに上げたりしてくれていました。
その人とはインスタのDMでやり取りをしていたのですが、かわいいとか、好きかもとか遠回しなことばかり言ってきていました。そんなことばかり言われてたので、周りからもカップル扱いされていたので、私はもしかしたら彼が自分の事を好きなんじゃないかと期待してしまってました。
でも、彼はバイト先に可愛い子が入ってきたとか後輩とインスタを交換したとかそういう事ばかり言ってきていました。
彼とはたまに電話などもしていましたが、しょうもないのですが、名前の呼び方で少し喧嘩をしてしまって彼は怒って電話を切ってしまいました。
そこから謝ったのですが少し気まずくなってしまって、学校でも話せずインスタのDMもしないままで花火大会も友達とみんなで行く予定だったのですが、用事があると断られてしまい行けませんでした。
でも、彼の友達から彼が花火大会にいると連絡がきて友達になんで最近私と話してくれないのか理由を聞いてもらいました。そうすると、彼からDMがきて実は気になる人がいて連絡ができなかったといわれました。
私は、そう言われた途端悔しくてずっと両思いだと思っていた自分が恥ずかしくて、涙が止まりませんでした。彼はとてもかっこよくて学校一のイケメンとも言われる人だったのですごくモテていました。
彼から気になる人がいると言われて、バイト先に新しく入ってきた可愛い子だとすぐ検討がつきました。
その子は私と違って彼にぐいぐいアピールをしてたんだと思います。
もう花火大会の日に付き合ったらしく、返信も今まで以上に冷たかったです。
私は、もう話せなくなってしまうなら自分の気持ちを伝えたいと思い、勇気を出してずっと好きだったと気持ちを伝えました。
ずっと言えなかったことをこんなタイミングで言うことになるなんてと思いましたが、その告白はあっけなくインスタのリアクション機能👍で終わらされてしまいました。
せめて、ごめんとかちゃんと私の事をふってほしかったです。1年前から好きで夢のような時間を過ごしてきたので、区切りをつけたかったのにリアクション👍で済まされたことがショックで溜まりません。

やっぱり男の人は自分からぐいぐいいく女の人がいいんでしょうか。
自分のことを一途に好きになってくれる人と幸せになりたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ミサキ 30代 女性
    こんにちは【ミサキ】と申します☆

内容読ませて頂きました(*ᴗˬᴗ)

文章を読んで、相手の男性が腹立たしいですが💦それよりも^_^︎さんが、人としてとてもカッコイイなと感じました!☆

花火大会の日にバイト先の女の子と付き合ったと知り、もう話せなくなるならと「ずっと好きだった」と相手にきちんと自分の気持ちを伝えるところ、本当にかっこいいです!

男性みんなが、ぐいぐいいく女性を好きということはないと思いますよ☺
    反対にぐいぐいこられるのは苦手という男性もたくさんみてきました(>_<)
    その人が偶然ぐいぐいいく女の人が好きだったのか…
    それともそのバイト先の女の人に対しても思わせぶり、または真剣ではないという事も考えられると思います。

「肩を組まれたり、ハグしてきたり」があったとの事ですが、
    好き同士とまだきちんとわかっていない段階でそのような事をするのは
    かなり女の子慣れしているのではないかなと思いますし💦(T_T)

それに、^_^︎さんが自分の好きという気持ちを伝えても
    それに対してなんの言葉もないのも、誠意が全く感じられませんし…
    きっとこの方は同じような事を繰り返すのではないかなぁ💦

^_^︎さんは自分の気持ちをきちんと伝えられるとても素敵な人です☺
    これから色々な人に出会っていく中できっと^_^︎さんに合った素敵な人が見つかると思いますよ♡

^_^︎さん応援しています!(^^)!♡
keyboard_arrow_up