受付終了
一緒に対処を考えてほしい

仕事を変えたいけど、どうしたらいいかわからない。
visibility569 edit2023.07.19
少し考えをまとめたくてトピックを立てました。
しっちゃかめっちゃかな文章になってたらごめんなさい。
小学校の学校司書になって2年ですが、正直、今の仕事を続けていく自信がありません。
というのも、給料が10万ちょっとしかもらえず、交通費もほとんど負担。今実家暮らしだからいいものの、将来ひとり暮らしをすると考えたら、今の稼ぎでやっていける気がしなくて…。
欲しいものも沢山あるし。
じゃあ転職しようと言う話になるのですが、どういう職種につけばいいか……。
いろいろ見ても、仕事が多すぎるのもあってわけわからなくなってしまって……。
正直のところ、今のところが楽だから、他のところにつくのが怖くて…。ブラック企業やらパワハラなど、嫌なイメージがついてるので…。
親からも、「今の仕事がいい」「他の仕事はきつい」と言われるから余計に億劫に…。
正直、そういわれるのは嫌だし、そう言われるよりは転職先探しを手伝ってほしいと思うふしはありますが…。
どうすれば、今の状況を改善できるでしょうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら