受付終了
10代後半 男性

居酒屋アルバイトが不安

visibility561 chat1 person edit2023.07.20

大学生です。初バイトで居酒屋を選んでライングループに入れてもらったんですけど陽キャ感についていける気がしません。またシフトを書いた時初めてなので3時間にしたのですが「高校生か」と煽られたりしました。
25日の火曜に初出勤なのですがもし自分に合わないと思ったら初日で辞めても大丈夫なのでしょうか?
めちゃくちゃ不安でどうしたらいいかわかりません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    おおかみ太郎 40代 男性
    はじめまして!おおかみ太郎です!

確かに3時間は少ないと思いますが、大学生なら仕方ないと思いますよ?だって学校あるんだし。

決めるのは自分自身だとは思いますが、正直働く前からそういう状況だと長くは続けられないような気がします…。1日出て辞めるのは大丈夫だと思いますが、しっかり素直な理由を伝える必要はあります。あともしかしたら出勤して楽しい!ってなる可能性もあるかもしれませんからね!

なので今一度自分がどうしたいかを考えて、その答えをしっかり信じて行動するのがいいと思います。もう一度言いますが、1日出て辞めても何も問題ありませんのでそこは気にしなくて大丈夫ですよ!ただ、ちゃんと次選ぶ時は今回を教訓にして選ぶ事をおすすめします(・∀・)b
keyboard_arrow_up