受付終了
一緒に対処を考えてほしい

彼氏から見えない部分の私の信用を得るには
visibility550 edit2023.07.21
あるイベントでもその異性友達がメンバーに乗車券を配っている際、私に あ、いらんか笑というようなちょっかいをかけてき、私は彼氏が嫌がることを分かっていたので目も合わせず、いるわと言って異性友達を肩を押して突き放しました。しかし、私がその場から逃れようと突き放した行動が、彼氏にとってはボディタッチとして捉えられてしまい、そんな相手を勘違いさせれる行動をできるのがありえないと言われてしまいました。
これらがあって、私は普段学校でも男の子とつるむこともなく、誰かと遊びに行くこともないのですが、自分の異性との関わり方は全てこんな感じだと彼氏は捉えているので、彼氏から見えない部分の自分の行動や友達や異性との関わりを信用してもらえなくなりました。
今私は彼と誠意をもって向き合うため、位置情報を交換したり、携帯を見せたり、まず異性と遊びに行かないなど、彼に伝わる解決策をいくつも行っています。それは彼に伝わっているのですが、彼いわく元々の私の考えが、異性とのそんな関わり方ではなかったので、いつか苦しくなって嘘をつくようになると言われました。彼は自分の考えを曲げる人ではなく、0か100の性格で、あまり自分に自信もなく、ネガティブ思考です。私は彼と過ごしている期間に何度も彼の考えに影響され、変わった部分もあります。最初は彼が異性や先輩と遊びに行く分には縛りたくなかったので、全て行っておいでと言って自分もできればそうして欲しいと思っていましたが、今はいつ誰とどこで何をするのか聞き、不安になるようなら行って欲しくない、自分もそうなったら行かないという風に考えるようになり、最初の頃の自分にはもう戻れないと感じるほど本気で好きになり考えも変わりました。
しかし、やはり見えない部分の行動や異性との関わりが変わったことを彼氏に伝えることは難しいので、いまいちどう伝えていいのか分かりません。彼も私が誰かに遊びに誘われて、断っているところをたまたま目撃するなど、よっぽどのことがないと変わったなとは思えないだろうと言われました。会っている時間は彼も不安はなく、お互い気が合いすごく楽しいので一緒にいる時間を増やすと少しはそう考える時間も減るかと思い、会える日やバイト終わりにも時間を作り一週間のほとんどを会っています。
私はこれから先も彼と上手くやっていけたら良いと思っているのですが、何か解決方法はあるでしょうか?
ここまで読んでくれた方ありがとうございます。少しでもアドバイス頂けると嬉しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら