受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 女性

彼の気持ちがしりたい

visibility611 chat3 personるーる edit2023.07.22

1ヶ月程ですが、御付き合いした方が居ました。その方とは付き合ってから仲が良かったと思うのですが、
その方の前の恋人の件で問題が起きてしまい、ある時彼から「恋愛につかれた。1人になる時間が欲しい」と来ました。私は別れ話だと思ったので引き止めたのですが「俺をこれ以上苦しめないでくれ、俺より良い人がいる」と自分の事を卑下する様になりました。私はこのままじゃダメだと思い彼が好きそうな話題を振ってました。(その意図としては、彼の事を知る為と感情的になっている為少しでも前向きになれたらという気持ちでした)
でもその時に、友達感覚としてなら話していて大丈夫そうだ、と来たので私的には恋人として見て欲しかったけれど、彼には余裕が無さそうだし、今は彼の気持ちを尊重するべきだと判断して出来るだけ友達感覚として居られる様に連絡を取りました。(勿論私の事を異性として見て欲しかった為少し好意は伝えていました。)
その私の様子を見てなのか分かりませんが、私にはもっと良い人がいる、私に恋人が出来たら後悔は無いと来ました。私もどう答えたらいいか分からなかったのですが、私なりに彼の良い所は伝えていました。
(最初彼からアプローチされたのですが、私はまだ本当に好きなのかどうか分かって居ませんでしたが、一緒に過ごすに連れて彼は大きな事をしてくれなくても、小さな言動に私自身も惹かれていきました)
彼はその前の恋人の件で臆病になってしまったのかな、と思います。話を聞いてると私自身私も前の恋愛があまり良く無く恋愛に対して真剣に向き合わなくなっていました。どうせ…って感じで。だから、そこに関しては気持ちが凄く分かって、とりあえず私は敵じゃない、って感じで接していこうと思ったのですが
ある日を境に彼からの連絡は途絶えてしまい、SNSもブロックされていました。その近々会う約束をしていたのですが、その連絡をしても無視でした。連絡が取れていた数日前には私の事は嫌いじゃないって来ていたので嫌悪感は無いのかな、と一安心していたのですが…
流石の私も拒絶されてしまったなら諦めるしかないと、趣味や好きな事をして数週間過ごして居たのですが
最近彼の顔が毎回の様に頭に浮かんでしまいます。それも毎回私を見る時の優しい顔した彼で、その顔が凄く好きだったし安心もできる時だったので尚更辛いです。自覚はあったのですが、私はまだ彼が好きなんだ、と改めて分かってしまい、余裕の無かった彼にもっと寄り添えたのではないか、違う方向に持っていけたのでないか、と色々考えてしまいます。普段は前向きな人だったので、私自身それで救われていた時もあったんですが、感情的に自分を卑下したりする彼を見て何かして力になりたかったです。
でも、やっぱり彼の本当の気持ちも分からないし、伝える事も出来ないんだと頭では理解してるのですが、
私の一方的な気持ちなのも重々理解していますが、何故連絡手段を絶ってしまったのか、私が心底嫌いになってしまったのか、等彼の気持ち分かる方、予想、経験したって方が居たら教えてください。

あと、第三者から見て2度と彼とは連絡は取れないと思いますか。
私も自分の気持ちと状況などでまともな判断が出来てないと思います。依存しているだけなのかもしれません…
正直分からないのですが、後悔と安心出来る事を伝えられなかった事が悔しくて仕方ない、って気持ちもあります。次の人見つけるべきなのも分かってるんですが…
とても自分勝手だとは思います。終わった事を更に掘り下げようってする事は
でも私には無い思考や視野を聞いて前向きになりたいです。
すみませんがよろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    なっつ 20代後半 女性
    はじめましてなっつといいます。
    彼氏さんのこととても残念でしたね。
    彼氏さんはもしかしたら前の彼女さんといざこざがあり、女性恐怖症になったのかもしれません。
    私の元彼もそうでした。ある日突然別れを告げられ、疲れた、怖いと言われ、突然連絡が途絶えました。
    すごく悲しかったですが、長い月日が経つと悲しみも薄れて当時の恋愛を客観的に見れるようになりました。
    るーるさんもいまはとても悲しいとは思いますが時間が経つと当時のことを客観的に見れるようになると思います。
    もし悲しみが続くようでしたらいつでもココトモに戻って来てください。
keyboard_arrow_up