受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

関係が切りたくても切れない

visibility611 chat1 personすいか edit2023.07.23

中学2年生合唱部女子です。

仲の良い男友達(以下A)にハグやマスク越しにキスなどをされました。Aは彼女持ちです。彼女さん(以下B)に告白されて付き合ったって聞きましたがAはBに好意を持ってないって言ってました。

関係を切りたいのですが、部活が一緒で切れません。そのBも同じ部活でBと関係が悪くなるのも嫌です。私はテノールパートをやっていてAとパートが一緒なので避けることもできません。それとBは「BとAが付き合っている」という事が私が知っていることを知りません。

私は元々Aが恋愛的に好きだったことと、精神的にしんどい時にやられた事もあり、心のどこかで嬉しいんじゃないかと思います。嫌だったらすぐに嫌って言って帰ると思うんです。私はBの下位互換でしかないと自分でもわかっているし、Aの行動にきっと好意は無いとわかってるんです。Aは結構モテるし。でもAがBに好意がないって言われるともしかしたらって思っちゃってしんどいです。私は好きな人がいるんですけど、それはAじゃないです。その事をAは知っています。

私はどうすれば正解ですか?Bには伝えた方がいいのでしょうか。正直結構しんどいです。
長々話してすみません。長文失礼します。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up