受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

友人がもしかしたら私のことが好きなのかも?

visibility515 chat1 personハル edit2023.07.24

私は最近、仲が良い異性がいます。その異性とは、趣味があったりで仲が良いです。そのため、夏には一緒に出かける約束もしています。しかし、相手の態度を見ると、もしかしたら私のことが好きなのではないか?と思う場面が多くありました。例えば、私のことを「ちゃん付」で呼ぶことがあったり、頻繁にLINEをしてくれたり、出かけたらお土産をくれたりと…。私自身は異性とLINEをする機会がこれまで無かったため、とても嬉しいです。しかし仮に私のことが好きで、勘違いかもしれせんが、告白をされたらどうしようという不安があります。こんな気持ち悪い勘違い話ですみません🙇‍♀️しかし、正直なところ私は一人でいる機会が多かったため、人といることは慣れておらず、恋人は欲しくないと思っています。せめて、友人ぐらいでとどめたいです。ましてや、「キス」などはしたくないです。そんなことはないという可能性大ですが、もし告白をされたら、どうすればいいでしょうか。どう断ればいいでしょうか。再度、気持ち悪い勘違い話を謝罪します🙇‍♀️
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    せん 40代 女性
    ハルさん

素敵なお友達をお持ちですね^ ^
    ただ、相手の気持ちはわからないので、なんとも言えないのですが、もし告白されたとしても文章にあるハルさんの正直な気持ちを伝えればいいと思います★
keyboard_arrow_up