解決済み
10代後半 女性

しにたい気持ちでいっぱい

visibility712 chat6 personはらだ edit2023.07.24

初めまして
見てくださってありがとうございます

死にたいという気持ちだけが漠然とあります。
今日も辛くて薬をいっぱい飲んでしまいました。
腕を切ってしまうことも薬をいっぱい飲んでしまうことも何度も何度も辞めようとしましたが辞められませんでした。
そんな自分のことが嫌いです。

バイトも何回も休んでしまいました。
1ヶ月以上続いたら偉い方です。
社会に出るのに向いていません。生きるのにはお金が必要で、奨学金も返さなくちゃいけないのに働けません。動けないです。

どう逃げても現実を突きつけられているような道にしか出ません。しぬしかないと思っています。
自分のことが嫌いです。親もこんな私の事なんか嫌いです。嫌いだと言われました。温度差の激しいおやです。やさしいときもあれば酷いことを言ってくるときもあります。

どうすればいいでしょうか
これ以上薬漬けにされるのは嫌です、でも薬がないと生きていけません。しにたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    チーズ🧀 20代後半 その他
    おはようございます😃

コメントを読んだ限り、はらださんは布団の中でだけでなく夢があってそうするためにこうしてみようとする気持ちもあるようで安心です☺️ お散歩して少しでも外に出て自分の生活に変化つけようといらっしゃいますよね? ご両親からの声掛けもありますが、結果的に外に出るのを実行したのははらださん自身だから

お金がなければ好きなことはできないというのは確かにそういう面はあるかもしれませんね🤔 服とかカフェ行ったりとかに限れば

わたしは仕事して多少の収入はありますが、いろいろあってお金使うのが怖くなったので、 最近はいかにお金に頼らずに楽しく生活するかを考えてますね。図書館とかだとお金を気にせず、本を読む読まないにしてもでも、夏でも快適な場所で過ごせるので お散歩のついでに試してみては? 何か目的があると動きやすいかなと思います。

ネガティヴな文章が浮かんだ時に何か文脈加えると少し気楽にいられるかもしれないので 参考までに

バイトすらできない→今は バイトすらできない こうすると常にバイトできないという感じから、将来的に変化する可能性のある文章に変わります。
    長文読んでいただきありがとうございます🙏🙏
  • refresh約2年前
    メンバー
    チーズ🧀 20代後半 その他
    はじめまして ココトモに苦しみを打ち明けていただきありがとうございます。 くるしいのは、はらださんの中に生きることに向き合おうとしてるあなたもいるってことですかね?🤔

て〜るともうします。読ませていただきました。お薬をエネルギーにしてまで、なんとか今日も命をつないでおられるようでよかったです😮‍💨 ほんとにささいな一歩に感じられるかもですが、ゆったりかまえましょ 
keyboard_arrow_up