受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

人の事を考えたつもりが自分の事ばかりと言われる

visibility453 chat1 personこのみ edit2023.07.27

昔から親と喧嘩する度に「自分の事ばかり考えてる」「感謝の気持ちがない」と言われます。
今日も「職場の人が私の体調を気遣ってLINEをくれるのは有難い事だけど、LINEのやり取り自体が苦手だし毎回連絡されると負担に感じる」と愚痴をこぼした所怒られました。
職場の人が私を気遣って連絡をしてくださっていることは十分承知なのですが、ストレスに感じる事を本人ではなく、身近な人に愚痴ることでさえ「自分の事ばかり考えている」行為なのでしょうか。
自分がストレスに感じる事でも相手が善意でしていることには愚痴る事さえ許されないのでしょうか。
私が気づいていないだけで自分は自己中心的な人間でみんなに嫌われているんじゃないかと不安です。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    チーズ🧀 20代後半 その他
    このみさん はじめまして!ココトモに心の内明かしていただきありがとうございます

て〜るともうします
    投稿拝読させていただきました。LINEで声かけされるのが負担なこのみさんには、素直に喜べるものではないですよね🤔 聴いてくれると思って話したこのみさんの気持ちは無視されてしまってますね😢結局相手の価値観を聞かされた

ここならこのみさんのお話に耳を傾けてくれる方々がいらっしゃるので 些細なことでもいつでもお待ちしてます😊

わたしも人から何か言葉でもものでも与えられるのは複雑なので LINEメッセージを送る側をこのみさんを気にかけてたいという欲求だとすると、その方も自分のことを優先しているともとれますし… 付き合いって難しいね😵‍💫
keyboard_arrow_up