受付終了
30代 女性

もう生きたくない、死にたい

visibility1002 chat19 personやこ edit2023.07.30

数年ずっと同じ気持ちを抱えたままで一切解決しない。
その気持ちは「このままずっと孤独で生産性もないのであれば死にたい」
地元に戻って趣味もやりたいことも全部やりたくなくなって、転職先にもうまくなじめず毎日ほぼ定時ダッシュ、飲み会も一度も参加したことない。
もう本当に全てが嫌だし、何もできない、何かしたいとも思えない、休みの日は本職のほかに隠れてバイトするとか、無理矢理体を動かそうとしないと何もできない、したくない、動けない。
毎日仕事以外で誰とも話さないし、最悪仕事でもほぼ話さない日もある。
天涯孤独だから帰っても誰もいないし誰とも話すことないし、もう本当に生きている意味がない。
本当に死にたい、どうしたら他人から必要とされるのかわからない、死にたい。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    らいむ 50代 女性
    初めまして、らいむと言います
    ご相談ありがとうございます

数年「このままずっと孤独で生産性もないのであれば死にたい」という気持ちを抱えたまま一切解決しないと考えているんですね
    趣味もやりたいことも全部やりたくなくなって、転職先にも馴染めない、全てが嫌、何も出来ない、何かをしたいとも思えないと考えているんですね
    仕事以外、最悪仕事でもほぼ話さない日もある、天涯孤独で誰とも話すことがない、生きている意味がない、死にたいと考え、どうしたら他人から必要とされるのかわからないと思っているんですね

私には、やこさんが誰かと話したいと思っていると感じました
    私(らいむ)はここにいます
    まずは、私とここで話してみてもらえると嬉しいです
    メンバー
    ジジ 10代後半 女性
    はじめまして、ジジです。

自分でバイトをして体を動かそうとしている時点で投稿者様は素晴らしいです(^^)

投稿者様はご自分に厳しい方のように思えます。時にはご自分を労うことなどをしてみても良いと私は思いますよ。

他にもココトモで自分の悩みや心境を打ち明けてみてください。気持ちが楽になるかもしれないですよ。
    メンバー
    とーふ 10代後半 女性
    こんにちは。ご相談ありがとうございます。
    死にたい気持ち、孤独感、辛いですよね。
    全てが嫌になっているのに、毎日お仕事に行かれていて本当にすごいなと思います。そんな毎日頑張っているやこさん。ご自分を褒めてあげたり、優しくしてあげたりしてほしいなぁと思います。
    退会したユーザー
    はじめまして。
    ももと申します。
    ココトモに相談いただき、ありがとうございます。

「このままずっと孤独で生産性もないのであれば死にたい」という気持ちを抱えながら、過ごされていたんですね。それは本当に辛かったと思います。
    まずはその気持ちを、ここに相談してくれて本当にありがとうございます。

もしよかったら、やこさんと雑談でも何でもできたら嬉しいなぁと思ってます。
keyboard_arrow_up