受付終了
一緒に対処を考えてほしい

親に殺されそうという妄想にかられています。
visibility438 edit2023.07.31
最初は楽しみにしていたのですが、段々日にちが経つにつれ、色々不安になってきました。
自分は今現在不登校で、父親は日常の中では自分の不登校について触れません。でも、ある日に父が父の両親と電話をしている時、こっそり聞いたら自分の不登校について話していました。ドア越しだったので、ぼんやりとしか聞こえませんでしたが、不登校の話をしていました。 父とはいつも仲がいいのですが、裏があるのではないかといつも思っていて怖いです。 妄想し過ぎかと思いますが、あの時の電話は、自分を殺すための計画を立てていたのかと思うと本当に不安になります。
体力もないし、力もないです。
実家に行った時、湖を見に行くのですが、そこで落とされるのではないかと妄想してしまいます。
父親は普段は優しいんです。ゲームのことでも一緒に盛り上がってますし、ふざけ合ったりもしてます。母親の前でも普通に優しいんです。
だからこそ怖いんです。
実家に行った時、自分は刺されるんじゃないか、首を絞められるんじゃないか、ご飯の中に変なものを入れて殺すのではないか、色々浮かんできます。思いたくもないのに勝手に頭に浮かんできて、もう嫌です。 気のせいなのでしょうか。どうしたらこの不安と妄想を止めれますか?長文ごめんなさい。誰か答えてくれると嬉しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら