受付終了
10代後半 女性

毎日死にたいばかりです

visibility755 chat3 personかまぼこ edit2023.08.03

何をしてても、楽しいことがあっても、頭の片隅では死にたいって考えて、昔の記憶が溢れて、嫌な気持ちになります。

人に嫌われるのが怖くて、人に否定されるのが怖くて、自分の意見すらまともに言えない自分が大嫌い。 なんにもできないくせに、人に指図なんて出来ないって考えてしまって、自分に価値を見い出せない。

邪魔だとか鬱陶しいとか言われると、開き直るしか無くなっちゃうのが嫌です。
人並みになりたい、普通になりたい。
些細なことばかりが積み重なり、毎日毎日重たい気持ちがぐるぐる回る。
死にたい、助けて、もう辞めたい。
誰かに救われるとか、もう期待できません。
早く楽になりたいです
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    お辛いですね。悩んだら辛い時、ネガティブ思考になりがちですが生きていればいつか必ずいいことが舞い込んできます。それを信じてたた^_^生きるしかありません。死んでしまっては悲しむ人も大勢いますしどんな理由があっても避けるべきことです。自分に甘くしつつ人を頼って、生きてください。必ず良い人生になると信じています。
    メンバー
    凛瑠 20代前半 女性
    こんにちは、はじめましてるいと申します。

人間ってネガティブなことをずっとかんがえてします生き物だと心理士さんに最近教わりました。
    かまぼこさんが死にたいとまで強く思ってします原因が少しでも解消されないとずっとその気持ちが続いてしまうかもですし。
    もしよろしえればお話しください(⌒∇⌒)

人自分の意見いうのって本当に勇気いることですし。難しいことです。でも、自分はこれは絶対違うとか絶対と思うことがあれば全然言っていいのですよ(^▽^)
    あとは、意見を言うのが苦手でもしっかり意見を聞いていれば聞き上手になれますし、それを目指すのもとてもいいとおもいますよ!
    メンバー
    さしょ 20代前半 男性
    かまぼこさん、こんにちは。さしょといいます。
    人生なんて辛いことばっか思い浮かびます。楽しいことで埋め尽くしても心の片隅の辛いことを思い返すだけですべてが辛くなってしまいます。このような気持ちをたくさんの人が持っていてみんなそれを解決しようとせず黙ってしまいます。この気持ちを話し解決していこうとしていくだけでもあなたには十分な価値があります。自分にはこのようなことしか言えなくてとても辛いですが、あなたには私やみんなにはない自分の思いを包み隠さず伝えるという力があります。そんなあなたを助けてくれる人は世の中には自分含めたくさんいます。あなたらしさを大切にしていきましょう。そして少しずつ辛いことを減らしていきましょう。
keyboard_arrow_up