受付終了
10代後半 女性

夏休み中だけど、好きな人と仲良くなりたい

visibility690 chat2 personノル edit2023.08.09

こんにちは。初めての投稿です。少し長いですが、相談に乗っていただけると嬉しいです。

高校2年生の女子です。今、クラスに片想い中の好きな子がいます。
その子とは中学3年生の時から3年間同じクラスですが、ほとんど話したことがありません。初めて同じクラスになった時、少しだけお話をしてからその子のことが気になってしまい、目で追っているうちに好きになってしまいました。しかし、私が自分の気持ちに鈍感すぎたため、つい最近になって、ようやく自分がその子の事が好きであることに気がつきました。

それから何度か話しかけようか迷っていたのですが、いつもほかの男の子たちと固まってお話をしているのでなかなか勇気が出ず、話しかけることができないまま夏休みが始まってしまいました。
夏休みが始まってまだ1週間とちょっとしか経っていないのに好きな子に会えず、毎日とても寂しいです。

そこで、質問です。
好きな人と仲良くなりたいのですが、夏休み中に何かアクションを起こすべきですか?それとも、夏休みが終わるまで我慢するべきですか?
LINEは交換してあるので、連絡はできます。初めてお話しした時に向こうから教えてくれたのですが、その時におたがい「よろしくね」とだけ送りあってそのまま2年間何も話していない状態です。
また、どうすれば仲良くなれるか、どうやって話しかけたらいいのか等も教えていただけると嬉しいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    友達といるところに話しかけに行くのはすごく勇気がいりますよね。
    以前どこかのTVか本で得た情報なので明確ではありませんが、何かアプローチしたとして、相手に届く好意は半分ほどだと言われています。目安としては「やりすぎかな?」ぐらいでやっと「自分のことが好きなのかな」と気付く人もいるという感じですね。

仲良くなりたいと思うのであれば、夏休みに彼を誘ってみるのが良いと思います。
    他の女の子が誘わない保証はありません。夏休み明けたら彼女ができていた!なんて事態になったら悲しいですからね。

自分の行きたい場所等をピックアップして、「ここ行きたいんだけど一緒にどう?」といった感じで誘ってみるのはどうでしょう?

上手くいくことを願っています。頑張ってくださいね!
keyboard_arrow_up