受付終了
30代 女性

元彼が忘れられなくて今彼と比べてしまう

visibility606 chat2 personみう edit2023.08.10

自分から振ったのに元彼のことが忘れられず、今の彼氏と事あるごとに比べて「元彼だったらこうしてくれたのに…もっと優しかったのに…」と思ってしまって、自己嫌悪中です。

同じような状況を経験された方で、元彼や元カノを引きずりながら付き合ったけど、結果今彼や今カノと幸せになった方いらっしゃいますか?

ちなみに今の彼氏とは付き合ってまだ1ヶ月程度です。元彼と別れたのは2年前です。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    その気持ち、よくわかります。しかし、今の彼氏のいいところと元彼を比べるように意識したり、割り切って考えた方が自分が楽なのでそうするようにしました。自分の気持ちを変えるのは難しいけれど、少しずつ変わっていけるはずです。
  • refresh約2年前
    メンバー
    さゆ 20代前半 女性
    みうさん、こんにちは。

元彼のことが忘れられない気持ち、わかりますよ。「自分から振ったのに…」というのもあって自己嫌悪に陥っていらっしゃるのだと思います。

実は私も元彼をこちらから振った人間ですが、それ以来彼氏はつくって(できて?)いません^^;
    元彼を引きずってしまう気持ちには本当に共感できます。

参考になる経験もアドバイスもなくて申し訳ありませんが、自分の気持ちを責めたり否定したりせずに、今の彼氏さんとの時間を大切に過ごしていただけたらと思います。
    いつか吹っ切れるときが来るように感じています。
keyboard_arrow_up