受付終了
一緒に対処を考えてほしい
40代 女性

結婚できるのか、ずっと悩んでます

visibility793 chat7 person7836 edit2023.08.12

結婚相談所にお世話になってもうだいぶ立つのに、いい人に巡り合わない。
何この人?ってすぐ感じてしまいます。お相手もそんなふうにかんがえているのでしょうね。

楽しく話やすいなと感じても、お断り。お見合いでうまくいったなとおもっても、次のデートでキレられてかえられる、協調性がないんです。

仲人さんのおっしゃるとおり、化粧も服装も髪型も頑張ってるのに。頑張りが足りないのかな、

母も、仕事で疲れてるのに、もっとお見合いをすすめてくる。平日朝の7時から21時頃まで仕事して、土日はほとんどお見合い。その上まだ別の相談所を勧めてくる。
もう私の体もげんかい。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    こんにちは、26歳から31歳まで婚活をやり続けた男です。続ければ成婚しますが、40歳女性となると策をしなくてはならないと思います。たとえばとらのあなみたいなオタク用のやつとか社交ダンスクラブにはいるとか、普通のトコロでは難しいかと思います、感覚的に40過ぎた男の独身はなにかもっていますのでオタク関係が幸せになれるのではないでしょうか? やり続ければ成果はあがります、諦めないでください。
  • refresh約2年前
    メンバー
    バンビー 10代後半 女性
    7836さん、はじめまして。バンビーと申します。
    ご相談してくれてありがとうございます☺️✨
    お見合いや結婚相談所って、もしかしたらこれからずっと一緒になるかもしれないから、相手も自分も本気で真正面から向き合わなければならなくてとても精神が削られますよね。
    断られたらその人と会わなかっただけなのに自分自身が否定されてようで、辛いですし、、。

自分は人と恋愛をすることを諦めてしまった人間なので、文章を読んで、7836さんは凄いなあと感嘆してしまいました。
    相手とも自分とも向き合い続けること、化粧や服装や髪型など自分磨きを頑張ること、7836さんはすごく努力家なんですね。
    7836さんは結婚したら何をしたいとか、どんなご夫婦になりたいという理想はあるんですか?☘️
keyboard_arrow_up