受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 男性

職場の前まで行けるけど…

visibility508 chat1 personなかやん edit2023.08.17

職場の前までは行けるのですが、いざ職場まで行くのが怖くなってしまいます。
結果的にすぐに退職してしまったり、お休みをしてしまったり繰り返してしまいます…

通院して薬をもらっているのですが、医師の方は薬を処方するだけで
具体的な改善策は教えてくれません。

今後、不安が強くなったり、逃げ出したくなってパニックなってしまった時に
自分を落ち着けるおまじないだったり、食べ物、など何でも良いので
気軽にできるメンタル法があれば教えてください。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    リバー 40代 女性
    なかやんさん、こんばんは。
    職場の前までは行けるけど怖くなってしまって…という現象、、自分にも近い経験があるのでコメントさせてください。

不安な時ってものすごーく呼吸が浅くなるので、意識的に大きくため息吐いて深呼吸することを意識していました。
    あとは鏡の前で口角を上げて「ニィー」って笑顔つくったり。。
    (口角を上げると、笑ってると脳が勘違いして幸せホルモンが出ると聞いたことがあり、、信じてます)

筋トレされるなかやんさんなら深呼吸もお上手そうです。
    すこしでも不安が和らぎますように。。
keyboard_arrow_up