受付終了
一緒に対処を考えてほしい

何故か国公立大学を推す先生について
visibility708 edit2023.08.20
私は指定校推薦で、私立大学に行って語学を勉強したいと考えています。(理由としては、中学生の頃から気になっていて、今年オープンキャンパスに行った際に校風などが自分に合っていたのと、語学は将来どの業界に就いても役にたつと思ったからです。)
ただ、私の通っている高校の学年主任の先生は授業や学年集会の時によく、「私文系は逃げ。何が何でも国公立に行くべき」「文系を選ぶと後悔する」的な事をよく言っています。
挙句の果てには「お前らの成績は悪すぎる。なんならもう国公立は諦めろ。」とか、
「良いのか?もう私立に行くしか無いんだぞ?」とか言ってます。
何故ここまで国公立大学を推すのでしょうか?
今は担任では無いですが、このままではもし来年以降担任になってしまった時などに進路相談をするのが怖いです。
拙くて長い文章ですみません。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら