受付終了
20代前半 女性

入社後7日目毎日泣いてます

visibility842 chat3 personみーさん edit2023.08.22

転職して7日が経ちました。
毎日泣いて、起こっても無いことに不安になる日々です。
質問をした際に相槌がなかったとか、他の方のほうが声のトーン高いな〜とか別に気にならなくていい事が引っかかって苦しくなって。
まだ入ったばかりだし仲良く無いからトーンの違いなんて当たり前な事なのかもしれないのに、考えてしまって悲しくなって行きたく無いってなる毎日です。
仕事の指導もしてもらえるし、強く当たられたり、ひどい事言われたりした事なんてないのに、辛くて辛くて毎日泣いてます。
どうしたら考え方で気持ちが楽になるのでしょうか。
3日、3週間、1ヶ月とまずは出勤できる事を目標に頑張ってます。少しずつ慣れてきたら気持ちは晴れるかな、4年前もそうだったのに慣れてしまって思い出せません
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    こんにちは、30年勤めた会社を辞め来月転職する53歳の男です。転職にあたりいろいろしらべました。
    毎日不安なら何が不安かを紙に書くとストレス発散になるみたいです。あとは木曜日に自分に何でも好きなご褒美あげてください。入社して転職したいというのを調査したらひと月ごは六割らしいのですが、3ヶ月たつと3割まで下がるそうです。新しい環境は自分も不安です。とりあえず、教えてもらったら何々さんありがとうございます。と名前をつけると良いらしいです。人間ほめられて気分悪くなるひといませんから。
    ってやろうとしてます。 アドバイスになれば
    幸いです。
keyboard_arrow_up