解決済み
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

彼氏に冷めてしまったかも…泣

visibility1319 chat8 personあん edit2023.08.23

彼氏のこと好きなのかわかんなくなってきちゃいました。
この悩みを打ち明けるのに結構抵抗があります。
なぜなら、今まで、蛙化などいってすぐ冷める人のことを散々見下して来た人だからです。すぐ冷めるなんてそんなの恋じゃない。あなた達は恋に恋してただけなんだ。
それとは違って私はちゃんと恋してる。
なんて、思ってきたからです。
責めないでください。だめなの分かってます。

最近、彼氏が出来ました。
そうなったら多分、距離が近くなって、知らない一面とか、もっと詳しく彼のことが分かるようになってきたんです。悪いとことか無いんですけど、ちょっとな…とか、まだまだ受け入れられないとことかも多々あって、ほんとに好きか分からなくなってしまったんだと思います。多分。最近自分と話し合って、ようやくその事を認めることが出来ました。今までは認めたくなくて見て見ぬふりして、理解しようとしなかったからずっともやもやしてたんです。

わたしって、恋愛で自分ができてるというか、自分は、大半恋愛で成り立ってるって思うんです。良くないって思うんですけどね。だから、ずっと好きでいて、その人のために頑張ろうとか思ってたことが、好きでなくなることによって、一気に崩れてしまうって言うか、今までの努力が全部パーになってしまうのか、恐くて、好きでなくなることが怖いんです。
だから、ちょっと冷めちゃってる自分がいるのに、お前はそんなやつだったのか、みたいな、それってほんとに好きなの?って思っちゃって。
好きじゃなくなるのが怖いから、無理にもっと好きになろうとしちゃうんです。かなりこじつけに。だから、それって無理に好きになろうとしてるだけじゃない?とか自分で思っちゃって、へこむし、
無理に好きになろうとすることで、それって本当に好きなのか?って時分で時分を疑っちゃって、
でも、好きじゃないのかもって思っちゃったら、それこそ、今までのなにかが全部なくなっちゃうような気がしてこわいし。
私の片思いからの、お付き合いなんです。
わたしから好意を寄せて、わたしから告白しておいて、冷めるとかって自分を許せてないていうか、
付き合ってるからなおさら好きでいなきゃ!ってなっちゃって、負のループに陥ってることに気づきました。どうしたらいいんでしょうかね。言ってること意味不明だと思いますが助けて欲しいです…
自分でも分かりません…

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    陽翠 10代後半 女性
    あーしは付き合ったことないからなんのやくにもたたんと思うけどできれば早く別れたほうがいーんじゃない?だって一緒にいればいるほどもっと一緒にいたくなるじゃん?

好きじゃないから離れたいのに今までずっと一緒にいたから今までの彼との思い出がすべてなくなるのがこわいとかおもっちゃうんじゃないかなぁ、ってあーしは思う。

初タメごめんねっ、 こっちのほうが書きやすかった、

あーしはいつもあんちゃ‥、 あんさんの味方なんで!
    Yu-RiN 10代後半 男性
    僕の持論になってしまうかもですが、
    嫌いにならない恋愛なんてないんじゃないのかなって思ったりします、
    違う人間なので。
    ただ僕はその違いをどうやって受け入れていくかが恋愛なんだなって思ってます。
    最初は嫌でモヤモヤしていたのが時が経つとそれ以上に大切なパートナーの素晴らしさに気づくのかなって。
    ぴんく 20代後半 女性
    追う恋愛、付き合うまでの感じって楽しいし、ドキドキしますよね。
    自分が見ていた好きな部分のみで理想の彼が出来上がってしまって、ありのままの彼が見えた時に想像と違って戸惑っているのかもしれないですね。
    確かにあんなに好きだったのに、スンッとなってしまう気持ち分かります。
    私の経験ですが、一度そうなってしまうと難しかったです。
keyboard_arrow_up