受付終了
40代 女性

大事な人を失いました

visibility660 chat6 person edit2023.08.24

大事な人を失いました。自分の半身をもぎとられたような状態になりました。ショックで信じられず、ご飯も喉を通らず、ひたすら泣きました。そばにいるだけでとても温かい気持ちになり、辛いことがあっても乗り越えられました。自分の今までの価値観もすべて変えた人でした。出会って15年。これからもずっといると思ってました。この文章を打ってる今も涙があふれてきました。もうあの「温かい」を感じることができないんだ、傷を癒やしてもらえないんだと思うと、辛くて仕方ありません。いつか乗り越えられるのでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    40代 女性
    きっちゃん様、お言葉ありがとうございます。また涙があふれてきました。価値観についてですが、言葉にするのは難しいですが、自分のこうするべき思考とは真逆の人でした。出会ってからというもの、生活スタイルまでもが激変し、人生も変わりました。その方が私を変えてくれました。ただお互い人見知りですれ違いが多かったです。もっと優しくすればよかったと後悔しています。
  • refresh約2年前
    メンバー
    きっちゃん 40代 男性
    凛さん、はじめまして、
    きっちゃんといいます。
    お話を聴かせてくれてありがとうございます。
    ここでのお話は秘密を守りますのでご安心ください。
    大事な人を失ってしまったのですね。つらい時なのに教えてくれてありがとうございます。
    これからのお話で、凛さんにさまざまな気持ちが湧き起こることがあるかもしれませんが遠慮なくお聴かせください。
    お話は、凛さんの文章を引用させてもらい、会話をしているかのような形で進めていきますので、よろしくお願いします。

〉大事な人を失いました。自分の半身をもぎとられたような状態になりました。

凛さんは大事な人を失ってしまい、ご自身の体をもぎとられてしまったような想いをされてしまい、つらい気持ちで耐え難い心境なのでしょうか。とてもお辛い気持ちが伝わってきました。

〉ショックで信じられず、ご飯も喉を通らず、ひたすら泣きました。

ご飯も召し上がることができない様子なんですね、睡眠はとることはできていますのでしょうか。体調がご心配になりますがいかがでしょうか。

〉そばにいるだけでとても温かい気持ちになり、辛いことがあっても乗り越えられました。

そばにいるだけで、そのような気持ちにさせてくれる存在だったのですね。凛さんは、そのような方とめぐり逢うことができて幸せだったのではないでしょうか。

〉自分の今までの価値観もすべて変えた人でした。

価値観をも変えてくれる様な方だったんですね、もしよろしかったら、価値観を変えてくれる様なエピソードがありましたらお聴かせください。

〉出会って15年。これからもずっといると思ってました。

これからもずっと一緒にいるはずの人がいなくなってしまうことは、凛さんの気持ちの中で、信じられない気持ちになってしまっているのではないでしょうか。

〉この文章を打ってる今も涙があふれてきました。もうあの「温かい」を感じることができないんだ、傷を癒やしてもらえないんだと思うと、辛くて仕方ありません。いつか乗り越えられるのでしょうか。

凛さんにとって、とても大事な人を失ってしまったこと、今はたくさん泣いても良いのではないでしょうか。大事な人を想いながら、そして無理に乗り越えよう、乗り越えようとしないことでも良いのではないでしょうか。凛さんが無理をしないで、今のご自分の気持ちに素直に寄り添いながら、少しずつ前向きになっていくことでも良いと思いますが、いかがでしょうか😊

凛さん、ここまで言葉かけをさせていただき、ありがとうございました。もしかしたら、私が間違えて凛さんの気持ちを捉えてしまっていることもあるかもしれないので教えてくださいね。また、お話しすることで気持ちが楽になることがありましたら、またなんでもよろしいのでお聴かせください。

keyboard_arrow_up