受付終了
10代前半 女性

母子家庭での娘、親の彼氏が気持ち悪い

visibility2361 chat0 personらのの edit2023.08.27

相談があります、中学生女子です。

私の家は母子家庭なのですが、親の彼氏がすごく気持ち悪いです。
別に私に害を与えてくるわけでもないし、どちらかといえば友好的?な雰囲気だとは思うのですが、不潔だし親の恋愛を見るのも気持ち悪いし元父親の方が好きだったなと感じてしまいます。

私は一度母に、「お母さんの彼氏さんと会いたくないしその人の話も聞きたくない」とはっきり言いました。でもその時、「もうそろそろ遠距離になるっぽいから別れたよ」みたいな感じで返されました。それでとても安心していたのですが、親のLINEには彼氏さんがピン留めされているし私には送らないような長文を送っているのが本当に気持ち悪いです。嫉妬とか寂しいとかそういうのではないんですけど、私に嘘をついたり隠してまでそんな事を続けている親に呆れてしまいました。
もともとその人と母が付き合っているという話も、私にしっかり伝えてくれたわけではなかったのも嫌です。(母の友人と母と私の3人でご飯に行っている時に知りました。)その時に知れなかったら私に一生黙っているつもりだったのかとも思ってしまいます。父と離婚して「私と二人の方が良かったでしょ?」的なニュアンスのことを母に言われても、気を使って頷くことしかできない自分も辛いです。この話を抜きで考えると、明るく仕事も一生懸命頑張ってくれる優しい母なので尚辛いです。

私としては、別れてもらうのが一番嬉しくはあるのですがそれも自分勝手な気がしてしまいます。なので、しっかり親と話し合えたらなと思っています。このままの状態がずっと続くのであれば、母と二人で生活するのも辛いので家出を考えています。
長文すいません、回答お願いします!

母が彼氏と付き合い始めたときは相手に婚約者と子供がいたそうです。正確にどのような状況かは分からないですが、いつも優しくて正義感の強い母が不倫まがいのことをしているとわかり、親に恐怖心を覚えました。私の母と付き合うために、母の彼氏さんは離婚したそうです。

親とちゃんと話し合おうとしましたが、勇気が出ず何度も失敗しています。助けてください。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up