解決済み
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 その他

他人と比べることについて

visibility521 chat2 personmofu edit2023.08.29

他人と比べて、自分のできない事に対して落ち込んでしまいます。今できることをすれば良いと頭ではわかっていますが、どうしても頑張ることができず、そんな自分にも嫌な気持ちになり、自分が存在する必要性を感じません。どうすれば自信を持つことができるでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    凛瑠 20代前半 女性
    こんにちは、はじめましてるいと申します。

あたしもすごく他人と比べてしまうことがおおいです。
    あの人はできているのに私はできていない。
    そう考えると本当につらいですよね。

でも。人はひと私は私って本当に大切なんですよね💦
    みんな得意不得意あるのと一緒で💦

多分ほかの人にきいたらmofuさんのここすごいってほめられること絶対あるはずですよ!
  • refresh約2年前
    メンバー
    ひー 10代後半 女性
    mofuさん、ココトモに相談して下さりありがとうございます😊
    他人と比べてしまうこと、良てもよく分かります😢私は、自分の現状と他人を比べては落ち込み、もっと頑張れば他より抜きでることが出来ると分かっていても、他人と比べてしまったことが自分のやる気を無くしてしまうのです😫
    そんな時私は自分の好きなことに関してなら他を気にしなくていいと気が付きました。好きなことをとことん追求することで自分の好きな1面もできたきがします。とは言っても、まだ他人と比べてしまうことをやめれない時もあります。親御さんやお友達、誰か一人でもmofuさんの凄いとこや素敵な一面を知ってくれていたら幸せな事だと思います😊
    mofuさんが自分に自信を持つきっかけとなったら嬉しいです🦙
keyboard_arrow_up