受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

美容整形をしようと思っていましたが顎変形症という病気でした。

visibility224 chat1 personブス edit2025.03.13

タイトルの通りです。噛み合わせが合わないことによる輪郭の左右非対称などの病気なのですが生まれてから噛み合わせが悪くても自覚症状がなく気づかない病気です。
私も気づかなくて韓国で輪郭を削ろうと思っていましたが、それは開咬といって奥歯の二つの歯でしか噛めていないようです。
両顎手術と言って、もちろん保険治療で手術はできます。費用も保険適用で30万ほどに収まります。
しかし私は韓国でかなり腕のいいお医者さんを見つけて今月に韓国に行き診てもらいました。
韓国でやると230万から300万ほどなのですがかなり迷っています。一度切ったら直せないのでどうせ切るなら綺麗に治したいのです。
ただ母親は何百回もやった手術うちの上手く行った症例を載せているだけだ、とのことです。
母からしたら韓国でよくわからない医者に任せられないので日本の病院で手術してもらいたいみたいです。
母は昭和世代でもまぁまぁ整形には理解あるのですが、かなり母に言われたことから迷っていて、
若い方の意見もお聞きしたいです。
私はまだ18歳です。20代から40代の方の社会人の意見をお聞きしたいです。
保険治療だと2週間入院ですが韓国だと2日入院して2週間滞在し、毎日検診すると言われたのも引っかかっています。
それに歯医者さんからも韓国での手術はおすすめしないと言われてしまいました。
しかし私からしたら諦めきれないのです、
まだ子供な気持ちのところがあり諦めきれなく。心のどこかで韓国なら綺麗に治るのではと期待しています。
すぐに綺麗になりたかったのですが先矯正が2年も必要らしく矯正後手術が必須です。今かなり精神不安定になっていて鼻のカウンセリングを予約してしまいました。母からも精神病だって言われてしまい。私もそうなのかもと思ってしまいました。かなりがっくりきてしまって、、鼻のカウンセリングもとりあえず行くのですがその前に精神科も行ったほうがいいのでしょうか?
精神病だから冷静な判断をできてないのかもしれないです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up