受付終了
一緒に対処を考えてほしい

パニックを隠して仕事

visibility616 chat1 personayuue edit2023.08.30

私は、幼少期から理由も分からない不安に押しつぶされそうになることが多く、次第に不安が大きく膨れ上がり過呼吸という名のパニックに陥ります。最初は嫌なことだったり、恐怖に見舞われますが過呼吸になると頭が正常に働かなくなり、次第に身体に力が入らなくなります。この症状を隠して、今まで仕事を頑張ってしてきましたが、日に日に最近状態が悪化をしています。誤魔化しが段々効かない状態まで発展しています。もう、辞めたほうがいいのかなと思いつつも、新しい仕事につける自信もない。私はどうしたらいいんだろうと真剣に悩んでいます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    ayuueさん、こんばんは。

ayuueさんが病院に通われているのか、どんなお仕事をしているのか分かりませんがコメントします。

文面の印象から会社勤めをしているのかなと思いました。
    会社の上司の方々、経営者の方々には事情を話したことはありますか?
    どういう会社なのかわからないのですが、一般的に自分から辞めるととても不利な立場になると思いますので、会社に事情を話して、有給休暇→消化したら休職と進めて、その間にじっくり休養と治療に集中するのが良いと思います。

状況がわからないのでとても一般的なコメントになってしましましたが、これまで頑張って仕事をしてこられた姿を周りの人も見ているのですから、病気(といっていいのでしょうか?)でしばらく休むことも理解をしてもらえると思うのですが。
keyboard_arrow_up