受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

うつ病を隠して入社しました
visibility477 edit2025.03.15
面接時に「1年以内に医師の診断、問診を受けたか?通院歴はあるか」聞かれました。
軽度のうつ病で通院しておりましたが、それを伝えると落ちると思い、いいえと答えてしまいました。
お恥ずかしい話ですが、受かると思っていなかったんです。
ですが、後日採用通知が来ました。
アルバイトだったこともあり、雇入れ時健康診断や在籍確認もなく、平和に過ごしてきました。
入社以来、通院や服薬はありません。
欠勤、早退もなく仕事をしています。
来月から社員登用の話も出ており、フリーターの私にとってはものすごく有り難く、なれるなら是非と思っていたのですが、面接のことをふと思い出しました。
社員登用となると雇入れ時健康診断や在籍確認もあります。あのとき「いいえ」と回答してしまったことで解雇になるのではないかと怯えています。
でも、今さら通院歴ありますなんて伝えたら登用の話は一生来ないし、アルバイトも続けられません。どうすればいいでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら