受付終了
10代後半 女性

家族について聞いて欲しいです。

visibility607 chat4 personいちご edit2023.09.09

私は普段は寮で暮らして居るんですけど週末は家に帰って居ます。兄が(保護観察中)で友達と夜遅くまで騒いでいて、未成年飲酒をしています。兄も友達も素行が悪く、親が注意しても収まらず、少し口喧嘩にもなります。そして、私も勉強など忙しく、息抜きするために家に帰ってきているのにうるさくて、睡眠を取ることも出来ません。兄と妹は素行が悪く、仲良いですが、私は2人とは真反対なので仲が悪く揉める事が多いです。反省しているように見えないので少年院に入って欲しい気持ちもあります。寮はストレスが多いし、親にも会いたいので家に帰って居るんですけど、家に居ることがすごく怖いです。あと、親が困っているのを見るのもしんどいです。こんな私の居場所は無いのでしょうか?どうしたらいいのか教えて欲しいです。
文章書くのが下手で分かりにくかったらごめんなさい。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    さちこ 40代 女性
    いちごさん、はじめまして。
    ご家族の状況をお話頂いてありがとうございます。
    お兄さんや妹さんが心配ですね。
    ご両親も困っていることでしょう。

そのような様子を見て悩まれているいちごさんが私は心配になりました。

いちごさんは寮生活をしているのですね。
    寮生活はストレスが多いということで寮も落ち着かない感じでしょうか。

どちらかと言うとどちらがいちごさんにとって落ち着けますか。

ご家族のことで悩んでいたとしても
    いちごさんにはいちごさんご自身と将来を大切にして頂きたいです。
keyboard_arrow_up