受付終了

人の心が無いと言われました
visibility620 edit2023.09.10
20歳の女です。
私は中学生の頃から「人に興味無いよね」「人の心が無い」等と言われる事が何度がありました。
私自身、確かに人に興味無いかもな、、と思う節もあります。ただここ1、2年は特に相手がどう思っているのか、どうするべきなのか、色々考えていました。頭の中は常に反省会。色んなことでグルグルし続けています。
それと同時に、自分の事を大切に出来るのは幸せにしてあげられるのは自分しかいない。だから自分だけで生きていけるようにならなきゃ。人を頼ってはいけない。って気持ちもあります。
最近は友達と遊ぶ機会も増え、仕事も楽しく、人間関係上手くいっていると思っていました。
しかし、昨日久しぶりに会う友達とご飯に行った時「確かに君が人の心無いって言われるのは分かるよ笑」「たまに思うことあるもん笑」って言われてしまいました。だからと言って嫌いになるとかでは無いし、そこも含め君と仲良くしたいし楽しいんだよとも言ってくれたのですが、やっぱり人の心無いんだなと勝手ながらに凹んでしまいました。
「ちなみにどこら辺?笑」と聞いてみたのですが「まあ色々、?」と言われ話が終わってしまいました。
私は人を傷付けたい訳じゃない、常に考えている、でもそれは考えているつもりなだけなのでしょうか。「人の心」とはなんなのでしょうか。
私はどうすればいいのでしょうか。
意見を聞かせてくださると有難いです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら