受付終了

私と親はおかしいですか?
visibility643 edit2023.09.11
こんにちは、高校3年生です。
私と親は異常ですか、それともおかしくないですか
・小学生の頃(低中学年)学校終わりに友達と遊ぶのにも親の許可が必要でなかなか遊ばせてもらえませんでした。また、許可が出ても何時までに帰ってきなさい!など時間を決められていました。時間を少し過ぎてしまったときは、外に締め出され家のなかに入れてもらえないときもありました。その時はインターホンで泣きながらずっとごめんなさいなどと謝らないと家に入れてもらえませんでした。また、謝っても中に入れてもらえず1時間ぐらい外にいることもありました。約束の時間から30分ぐらい過ぎたならわかりますが5分ぐらい過ぎても家の鍵をしめて入れてもらえないときもありました。
他にもなにか怒らせてしまったときも外に閉め出されることもありました。
→高校生の今になっても遊びに行くときは親に言わないといけなくて、何回も約束を断ったことがありました。また、遅くなりすぎると怒られるという恐怖から学校帰りに遊びに行くこともできませんでした。(母親)
・私の父は暴言などを簡単に使います。たまに叩いたりされることもあります。小学生の頃から、父とそんな怒ることでもないことでもすぐにイライラすると「お前なんかいらねぇ」「気に入らねぇなら出てけ、うちの子じゃねぇ」などのような言葉を何回もあびせられました。私だけでなく兄弟全員です。
弟が小学生の時、ベッドてずっとゴソゴソしていました。すると父親がやってきてうるせぇぞといって弟を(布団)を殴り始めました。私が怒られたわけでもないのにとても怖くて泣いてしまいました。その時から自分が怒られてるわけではないのに怒られてる人がいると苦しくなるようになりました。ある時、父の髭剃りが不安定な状態でおいてあって、私の腕が偶然辺り落として壊してしまったときがありました。当然父が怒るのは当たり前なので泣きながら謝りました。しかし、部品がなくなってしまったのか、もともと壊れてたのかわかりませんが髭剃りが動かなくなって、本当にあるのかわからない部品を見つかるまで探せ、寝るなと言われ泣きながら探したのをおぼえています。結果は2時間ぐらい探しましたが部品は見つかりませんでした。次の日は学校かあって早く寝ないといけないのに2時間ほど探させたのに、父は新しいひげ剃りを持ってきたんです。つらかったてす。
・両親は私が腰がいたい、頭が痛い、お腹が痛いなど体調不良を訴えてもあまり心配してくれません。
学校を休むなんて許してくれません。(熱がでないかぎり)高校生になってからは体調不良になるとすべてスマホのせいにされるのが辛い。目の前が真っ暗になって耳が聞こえなくなったときも足に力が入らなくて二段ベッドから落ちたときも親に伝えてもあまり心配されず何もなかったことにされました。それからは心配されないことが辛くて体調が悪かったりしても言い出せずにいます。
・それでも、優しいときもあるので完全に嫌いになれない私はおかしいですか?また、私は怒られたり強く否定されるとすぐに泣いてしまうんですが関係ありますかね?
※ここまで読んでくださった方ありがとうございます。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら