受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

隣人トラブルについて
visibility271 edit2025.03.20
今回の物件で初めて管理会社や警察の方に相談したのですが、親切に調停や相談所などを勧めてくれたりした警察の方も居て、その時はお話して頂き助かりましたが、この問題は明らかに、誰か聞いても十中八九嫌がらせをして来てるなと分かるような、こんなに簡単な問題に対して、そこまでこちらが手を加えなきゃいけないのかと疲れて、ウンザリして仕方ないです。
勿論、線引きが難しいとか、情報共有がしにくいとか、漠然としているのは分かりますが、受忍限度がどうとかじゃなくて、法律がもっと具体的になって変わるとか、何かもうちょっと対処しやすいようになって欲しいです。
それとも私が知らないだけで、対処の仕方があるのでしょうか?というか、ありふれた問題だと思うのに、あまり話題に上がってこないように感じるのは私だけでしょうか?毎日の事なのに、まるでタブーに触れてるみたいで行動しにくいのが辛いです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら