受付終了
10代後半 女性

ADHDで生活がしんどい

visibility616 chat3 personももも edit2023.09.11

私は昔から様々なことでミスが多く、人を不快にさせてしまうことが多々あります。先日は同じ日に忘れ物を2つしてしまった上に遅刻をしてしまいました。私の担任の先生はミスに厳しい方でそのことを友人の前で怒られてしまい、とても恥ずかしく辛かったです。昔からこのようなことがある度に改善策を考えたり次の日から意識して行動したりするのですが、それすらも忘れてしまったり意思が弱いので先延ばしにしたり辞めてしまったりします。周りの人にADHDであることを告白しようと考えた事もあるのですが、言ったところで何もやることは変わらないだろうし特別扱いされるのも違うなと思うのでしませんでした。ADHDには治療法が無いのでこの先の人生はこのような悩みをずっと抱えて生活しなければいけないのでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    凛瑠 20代前半 女性
    こんにちは、はじめましてるいと申します

私も。ADHDで約束を忘れていたり。
    すぐモノをなくしたり。そわそわしたり。とかですごく悩んでいました💦

いまは、薬でなんとか過ごせていますが。
    ADHDは支援してもらって助けてもらっていいのですよ
    みんな助け合いの世の中でほかの人よりちょっとだけ助けてもらうことが多いだけです!

keyboard_arrow_up