解決済み
一緒に対処を考えてほしい

理解力がなさすぎて困っています
visibility726 edit2023.09.11
昔からスポーツのルールや先生の指示が理解できなかったり、会話している相手の言っていることがわからなかったりでよく困っていました。授業のグループワークなどでもなにをすればいいかわからなくてメンバーに教えてもらうことが多く、迷惑をかけてしまうのが本当に申し訳ないです。あとはドラマや漫画のセリフの意味がよくわからなくてモヤモヤすることも多いです。
障害があるのかなと思うこともたまにあるのですが、ネットで診断をしてみると別に障害ではないという結果が出ます。
しかし、現在大学3年生でもう少しで社会人になるのにこんな状態だとちゃんと働けないのではないかと不安です。これが障害である可能性はあるのか、どうしたら直せるかアドバイスをいただけたらと思います。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら