一緒にお話したい
10代後半 男性

部活でやっているバレー

visibility28 chat0 personさめ edit2026.04.02

私は高3で中1のときからバレーを部活でやらせてもらっていてもう5年が経っています。自分では努力していて日々試行錯誤しながら練習に取り組んでいます。それなのに高校からやり始めた同級生や後輩に抜かされていき、同級生のなかで1番下手くそだし、Bチームからも外されています。(同級生はA、Bチームどっちかには必ず入っている。)高1までは順調で怒られてもメンタルを強くして取り組んでいたのですが、高2のときに「お前は穴だ」、「正直いないほうが点数が取れる」と言われ、大会の時にも途中で外され怒鳴られました。それからというもの体育館で泣くことがおおくなりました。コートに出るのが怖いです。先生が怖いです。後輩にまたミスしたのかという目で見られるのがたまらなくつらいです。人の目を気にせずバレーをするのが1番良いのはわかっていますが、できません。引退がもうすぐなのですが続けていける気がしません。しかしここまでやって辞めるわけにもいきません。一度周りの友達に相談して励ましてもらい、元気をもらい続けられていたのですが、今になってやっぱり怖いです。どうすれば良いのでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up