解決済み
10代後半 女性

朝から体調悪くなるのもうホント嫌だ。

visibility589 chat2 personりーちゃん edit2023.09.12

専門学校の1年生です。

学校がある平日の朝起きると頭痛がしてくるし何より吐き気も襲ってくる。しんどい。なんでこんなにすぐ体調悪くなっていくの?先生にも心配かけちゃうしもう嫌だよ。
今日は夏休み明けて久しぶりに学校行くことにしたけど、体調悪いから3限目だけ受けて帰る。絶対、その他の授業は体調が持つとは思えない。先生、それだけで許してくれるかな?ホントは行きたくない。だって、学校楽しいと思えなくなったし行きたい、授業を受けたいと思えなくなった。
早く学校辞めたい。毎日学校のことを考えただけで体調悪くなるからしんどいし精神的にもきついです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    あまみや 10代後半 女性
    りーちゃんさん、こんにちは。
    あまみやっていいます。

体調がすぐれなくて辛い中、今も学校に通っていらっしゃるんですね。
    こんな私が言えることではないけれど、目の前のことに一生懸命取り組んでいることはとても凄いことです。ここまで投げ出さずによく頑張ってきましたね。
    りーちゃんさんの行動はそう簡単に誰しもできないと思います。

体調が優れなく、学校に通うのがしんどいとおっしゃっていましたが、病院などには行っているんですか…?
    もし行っていないのであれば、さらに症状が悪化する前に行った方がいいのかなと思います。
    私の姉もりーちゃんさんのような症状があって、病院で処方された薬を飲んだことで治ってきたので…。

りーちゃんさんの学校にはスクールカウンセラーの先生はいらっしゃいますか?
    もしいらっしゃるのであれば、一度相談してみるのもいいかもしれませんね。
    きっと力になってくれると思います!
keyboard_arrow_up