受付終了
30代 女性

何もかもが嫌になって早く死にたいです

visibility799 chat2 personさくら edit2023.09.15

生きていく上で人間関係は避けて通れないけど、何でこんな面倒な人間と関わらないといけないのかと嫌になります。

他にも世間体や年齢、比較や値踏みされること、魅力的な人間かそうでないか、下に見られる人間かそうでないか、結婚してるか独身か、有能か無能かなど…

生きているだけで税金はかかるし、死んだ後も税金は払わないといけないのも…

もう何もかもが面倒で辛くて早く死にたいです。
押したら死ねるスイッチがあったら、今すぐ押してこんな面倒な世の中から降りたい。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ななこ 40代 女性
    さくらさん、こんにちは。はじめまして。
    ななこと申します。
    投稿拝見しました。

人生、対人関係は最大の悩みですよね。色んな人がいるから、ひとりひとり気になってしまう…、逐一色々言われて比べられて面倒だなぁと思う気持ち、生きているとよくあります。とても切ないお気持ちをされているのではと感じました。

他者評価で満足する、そんなことを思う人もいるのだなぁ…と、しみじみ思ってあげるしかなさそうですね。彼らは彼らの視点があり、さくらさんはさくらさんの価値観がある、ので、他の人は関係ないですよね。ほんとうにほっといてほしいですねー

「押したら死ねるスイッチ」、とてもユニークな発想をされるのですね!
    私は「押したら税金がなくなるスイッチ」がほしいです・・・。

ココトモでは、外で言えない心の言葉を出して頂きありがとうございました。
  • refresh約2年前
    メンバー
    チーズ🧀 20代後半 その他
    さくらさん おはようございます

はじめまして て〜るともうします。心の内明かしていただきありがとうございます🙏 苦しんでおられるのに返信遅れて申し訳ございません🙏 拝読いたしました。

さくらさんからみて死にたいと思うほど何か面倒と感じる方におつかれなのでしょうか🤔

世間体やら、周りの評価、税金…って自分のしたいようにやりにくくなったりして窮屈ですよね🤔😣 日頃から何かを我慢しながら生活しておられるのかな
    もしわたしでよかったら、おはなし聴くので 気が向いたら返信お待ちしてます🙏

keyboard_arrow_up