受付終了
10代前半 女性
一緒に解決策を考えてほしい

同級生の話題になりたくない

158 3 personしゃち edit2023.09.17

中学2年生の女子です。一昨日、朝から腹痛が酷かったのですが昼には治りました。ですが夕方下校時にとんでもない腹痛と便意が襲ってきて急いで公園のトイレに駆け込みました。ですが個室が2つしかなく1つは故障中で1つは使用中でした。もう我慢できなかった為、床に全て排泄してしまいました。その時、個室からかまり話したことがない同級生が出てきて見られてしまいました。その時は何も言われなかったのですが明後日学校に行く時に話題になってると思うと怖いです。何か対処法はありますか?
1
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができる場所なので、ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    ケレケレ 40代 男性
    急な腹痛は本当に大変ですよね。
    でも、そんな辛さを少しでも理解してくれている方が目撃したのであれば特に何も起きないかと思います。
    もしそうでなかったとしても、気を落とさないで下さい。

事情のある事故を恥じる必要はありません。
    道端で急な体調不良で倒れ込んだ人が居ても、迷惑がるよりも心配して助けようとしてあげるのが人の優しさというものです。
    それでも恥であるならば、トイレとは違って事前に簡単に対応も出来るのに道端に煙草の吸殻を投げ捨てていく大人達を一体どのように捉えれば良いのだろうか、という話になりますから。
      しゃち 10代前半 女性
      あのあと、あの子から連絡来ました。体調を伺う言葉と労いの言葉を貰った一方、後処理をしたか聞かれました。実は量が酷く小の方も酷かった為、後処理ができず放置です。後処理を今からでも行ったほうがいいでしょうか?
    メンバー
    あまみや 10代後半 女性
    しゃちさん、こんにちは。
    あまみやっていいます。

あまり話したことのない同級生であれば、顔を覚えられていないのではないでしょうか…?
    人って案外人の服装や顔って、すぐ忘れてしまう生き物なので出来事は覚えているかもしれませんが、誰がその出来事をやったのかは覚えていないと思います。

例えばの話ですが、道でひったくりを見かけた時その出来事ははっきりと覚えていても、その犯人の服装や顔の特徴はあまり覚えていないんです。

なので、もし学校でその話題が出たとしても知らんぷりしておくのが最善の道なのかなと思います。
keyboard_arrow_up