受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

不安でしょうがないので誰か話を聞いてください。

visibility226 chat1 person萌音 edit2023.09.18

私コロナがものすごく怖いんです。症状が怖いと言うわけではなく、周りからの目が怖いんです。
それで今、37.5度の熱があって不安で不安でしょうがないです。涙止まらないし呼吸も早くて苦しいです。
こんなにもコロナが怖い理由は、私は普段から結構な感染対策をしていて家族にもそれを強要してしまうんです。だから感染対策を強要してる私が感染したら家族に「お前がなってるじゃん」などと言われそうで怖いです。
そして私、学校で結構悪口言われてて私が休んだ日には「やった!今日あいつ休みじゃん!」って感じで喜んでるそうです。なので私がコロナが治って学校行った時に「うわ。あいつきた」とか「あいつの菌がうつるかもしれない」などと言われそうで怖いです。
ほんとに今不安すぎて倒れそうです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    退会したユーザー
    今とても大切なことを学ぼうとされていますね。
    それは憂鬱な気持ちになるかもしれませんが、とても為になるかと思います。

一つ大切なのは「どれだけ相手を思っての行動だったのか」です。
    その気持ちが確かなのであれば少なからず相手に伝わっています。
    それがどのような形であらわれるかは相手次第ではありますが。
keyboard_arrow_up