受付終了

自分の人生の先が見えません。
visibility680 edit2023.09.19
でも、どうしてもこの先の仕事の見つけ方も、自分が好きなものを買える方法がわからなくて、誰にも相談できないのでここに吐き出すことにしました。
私は今安定した収入がありません。こども英会話講師のパートをしながら、一つアルバイトを掛け持ちしています。
月に10万もあるかないか、、、実家暮らしなので貯金を崩しながらなんとかやれていますが、もう28歳で、来年4月には母に自立するよう言われています。
適応障害から半年休職、去年の末に仕事を逃げるように退職してから正社員にはなっていません。
今の仕事をする前に1ヶ月オーストラリアへの留学を叶えてからは、何か特に夢中になったり、ゴールに向かって走ることもなく、ただ1日を過ごしているような感じです。
収入は自分の中である程度あればと思っていたものが、こうやって過ごしてみると安定しないことが精神的な不安になっています。
友達の誘いに二つ返事ができなかったり、彼氏との遊びもとても気を遣ってしまいます。
自分が好きなものを買えないので、遊びに行く服もなく自分磨きもできずただただ身も心も不細工になっている感覚があります。
この生活を続けらわけにはいかないと思い、まずは安定した収入からと思い仕事探しをすることにしました。
自分だけではわからないし、自分とミスマッチをまた起こしたくないので、転職エージェントを使っていますが、エージェントは営業マンなので流されそうで自分の使い方も何もかも信用ができなかなっています。
今日は無料のキャリアコーチングを試しにやってみましたが、お話を真摯に聞いてくださっている風を感じ、言葉を選ばずにいうと胡散臭い受け答えがところどころあって合わんなと思いながら、2回目のサービスを案内されるであろう面談はキャンセルしました。
そこで言われた言葉などを思い返し、転職市場は26歳まで、やら、今やれば間に合うやら、30歳の女性で4回転職した人は僕たちはどうすることもできないやら、、、それで、今何にもできてない収入もない、綺麗にもなれない、ハッピーにもなれないただ歳を重ねているこんな状態の自分が嫌になっています。
なんとか毎日生きていますが、たった今人生辞めたいなと感じたのでここに書いてすっきりすることにしました。
元気をください。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら