一緒に解決策を考えてほしい
もうどこにも居たくない
167
edit2023.09.19
もう僕は家にも学校にもどこにも行きたくありません。
親からは毎日やりたいとも言っていない習い事にケチをつけてきて、父は愚痴、母はパニック障害みたいな感じですぐに勘違いで物を投げてきたり、被害妄想をしています。家族の愚痴は聞かされる市でもう最悪です。しかも誤解されて怒られているときに殴ってきて後から誤解だと分かっても誤ってきません。
学校では便利に使われているし、塾では変な先生に目を付けられるしでさんざんです。小6のときにいじめられて一時期不登校になったのですが、そのことを知っている同級生が別の学校の子にかってに言いふらしているし、仲がいいと思っていた友達の一人も僕は何もっやっていないのに「お前に呆れた」と言ってくるのでもうおかげで人間不信になりそうです。
死にたいと思っても死ぬ勇気もなく、いわゆる自傷行為をしてしまうと心配ではなく中二病と言われたり怒られたりします。もう何もしたくない。どこにも行きたくないです。
長文失礼いたしました。
対処法を教えていただけると幸いです。
0
- ココトモ認定「webカウンセラー資格」講座スタート!
-
ココトモが主催するwebカウンセラー資格講座は、日常生活からカウンセリングにまで使える相談スキルを3ヶ月で学べるオンライン講座です。講座修了者には全国どこでも使える「webカウンセラー」の資格が発行されます!
資格講座の詳細はこちら