受付終了

付き合っている彼との関係について
visibility723 edit2023.09.24
相手は高校の同級生で、高校時代は私が彼に片思いをしていました。高校2年生の時に告白して、振られて以来なんの連絡も取っていませんでした。大学生になっていろいろな経験や出会いもあり、正直彼のことはもう忘れていました。
1年ほど前に急に彼から連絡があり一緒に遊ぼうと誘われました。私は高校時代の友達と遊ぶ感覚で誘いにのり、結局その日は何もありませんでした。それからしばらく連絡は無く、何事もなく過ごしていました。7月に、たまたま彼の下宿の近くで飲む機会があり、一緒に行くはずだった友達の都合が悪くなったので彼を誘いました。私は単なる友達のつもりで誘ったのですがお店を出てから彼に手を繋がれ付き合って欲しいと言われ、ホテルに誘われました。その日はお酒をかなり飲んでいたこともあってつい体を許してしまいました。またその時は、高校生の頃の記憶がよみがって嬉しい気持ちだったのですが、冷静になって考えると、今の彼に全く魅力を感じません。自分自身大学生になってからかなり環境が変わり、恋愛無しでも趣味や勉強などで毎日充実した日々を過ごせています。正直彼と会うのも連絡を取るのも億劫に感じる時があります。でも、恋愛経験が少ない私はこの関係を全く無しにすることも惜しいような気がして、ずるずるデートを重ねています。会っている時は楽しいなと思える部分もありますが、自分の趣味の時間の方がよっぽど楽しいです。
私の感覚が変なのでしょうか、それとも彼とは合わないだけなのでしょうか。ご意見いただけると幸いです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら