受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

英検をもっていって損

visibility684 chat12 person edit2023.09.25

私は中一で英検2級持っています。
友達とかにそんな持ってるんきもっ!って言われます。
ひよなは幼稚園がインターでそこでとらされたのですが、好きでとったわけでもないし、親が将来どこかで役に立てばいいという願いで受けさしてくれています。
私は英検を持ってるだけできっも!って言われるなら取らなければよかったと思います。
私は今準1級を今必死に頑張っているのですが、そんなん言われるならもう頑張りたくないと思ってしまいます。
なんでこんなことで悩まないといけないのですか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    ひさん
    はじめまして、

すごいとおもいます!
    もし海外旅行行っても話できていいなって思います。
    これからは悩まないではじめからいわないで、隠してもいいかもしれないですね。
    面倒だし…。
    でも、自信持っていいと思います!
    準1級もおうえんしてます。
  • refresh約2年前
    メンバー
    みり 10代後半 女性
    こんばんは、初めまして。

中学一年生で英検2級を持っていることは非常にすごいことです、私なんて高校生なのに準2級前回落ちてしまいました、、尊敬します✨

一つ質問なのですがそのきもいと言ってくるお友達は結構仲がいいお友達ですか?
keyboard_arrow_up