受付終了
30代 女性

小学校6年生の娘が、泥遊びするときに可愛い服でやりたがる件について、アドバイスお願いします。

visibility908 chat12 personクリボー edit2023.09.27

小学校6年生の娘が、畑で泥遊びするときに自分の好きな服でやりたい!と言っています。
娘の好きな服は、かわいい系のワンピースやスカートなどで、全部ドロドロになるので洗濯が大変です。
正直いらない服でやって欲しいのが本心ですが、娘の好きなようにさせてあげたい気持ちも強いです。
みなさんならどうしますか?
回答ぜひお願いします!
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    葦原 鏡音 40代 女性
    こんばんは、クリボーさん。娘さん、可愛いですね! 泥遊びの時も可愛い服着たいって微笑ましくて顔が緩んでしまいます。
    とは言え、母としては洗濯の大変さも、お財布も痛いですよね。
    私はそんな時は新品ではなく中古で可愛く素敵なお洋服でやってもらうか、もしくは娘さん本人に「洗濯してもらう」かなあって思います。
    洗濯の仕方も覚えるし、本人は気兼ねなく遊べるしお得かなあって思います。
  • refresh約2年前
    メンバー
    みり 10代後半 女性
    こんばんは、はじめまして。

主様は娘さんの好きなようにやらせてあげたいと思える優しい方なんですね。尊敬します✨

私自身も主様の娘さんくらいの年頃の時は同じようなことを母に言っていました!( *´︶`*)

主様は娘さんにいらない服でしてほしいと伝えたことはありますか?
keyboard_arrow_up