受付終了
20代前半 男性

もう何もわからない。

visibility763 chat3 personレノン edit2023.09.29

今年24で社会人3年目。自分の気持ちも分からず生きています。ただただ自分の失敗や不器用さ、だらしなさを痛感する日々です。思えば自分で何かをやろうという気持ちが持てないまま生きてきました。理由は多分何をやるにも人に苛つかれたり、邪魔をされたり馬鹿にされたり、それらがストレスになって、「もう何もしたくない、何もしない方が良い」と逃げてしまったからかもしれません。人に何かを伝えることにも「こう言われたらどうしよう、絶対に否定される」と勝手に想像してストレスを感じらようになりました。「行動する」という事がとても怖いのです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    みびょ 30代 女性
    レノンさん、初めまして。
    おはようございます。
    ご自分のネガティブな部分に目が向いてしまうのですね。それはとても辛く、息苦しい感じがしますよね。
    自分の気持ちがわからなくなるというのは、過去にショッキングなことがあった方にはありうる事です。

邪魔をされたり否定されたりすると、何かをするのが怖くなってしまうのも自然かもしれません。ただし、「勝手に想像して」ということなんですね…。
    何がレノンさんに怖い思いをさせているのか、その根っこを見ていくといいかもしれませんね。
keyboard_arrow_up