受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

ずっと死にたくて仕方がないです。消えたいです。

visibility571 chat3 person edit2023.10.02

今、死にたくて仕方がないです。
いつも元気をもらってる人の動画を見ても元気が出てこないです。なんでこんな気持ちになったのかもわかりません。今ここで死んだら楽になるのかなとか考えてしまいます。
どうすればいいですか。
ずっと自分を偽って生きてきましたが、何かが壊れた時からずっと死にたくて、消えたくて、迷惑をかけていて、生きているだけで親を悩ませてしまって、生きたくなくなってしまって、どうすればいいのか分かりません。
どうすればいいですか。
感情に任せて内容を書いてしまったのですが、とにかく慰めてほしいです。
ごめんなさいこんな夜中に。
とても辛くてしんどいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    みびょ 30代 女性
    おはようございます。あさん、初めまして。

ずっと、周りの期待に応えようとして、親御さんに迷惑をかけたくなくて、頑張ってきたんですよね。とても辛かったですね。よくやってきました。

楽になりたくて、死に思いを馳せるということも、人間時としてあります。
    どうすればわからない時は、何もしなくて良いと私は思いますよ。
    ただ、呼吸をして、何も考えずにじっとして何かしたいことが浮かぶまで待っていてもいいと思います。
    あさんを責める人はここにはいませんよ。
keyboard_arrow_up