受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 男性

ネットの友達に依存しすぎてつらい

visibility598 chat1 personりゅう edit2023.10.07

女性のネットの友達がいて、その人にめっちゃ依存してて迷惑とかもかけてるのに、その人がいないとほんとに生きていける気がしなくて、他に友達とかもあんまりいないし数時間既読とかなかったら、通話かけたりするやばい人になっててそれで依存やめたいけど、こんな誰にでも依存する人なんかに無理ですよね…
説明かなり下手でごめんなさい。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    貰うばかりだと依存してしまいます。
    とは言え誰かに与えるにも余裕が必要なので、まずはりゅうさんご自身が自分で楽しめることを探してみては如何でしょうか。
    もしくは自然や芸術に触れてみたりして心を震わせたり、運動で汗をかいて日々の不安を汗と共に流し出すのも良いかと思います。

そうしていれば自然と依存が減り、相手も負担に感じることが少なくなりますので人付き合いも良くなって更に依存しなくなっていくのではないでしょうか。
keyboard_arrow_up